Большой и жирный плюс
Или не такой большой и жирный. Или не жирный вовсе. Но плюс.
Whatever.

Euhenio Alvaro
Эу. О да, Эу. Эу - это такое непрекращающееся "все сложно". Спустя долгий и, чего уж там, болезненный для Валентина, перерыв в общении длинной в энное количество лет, они снова встретились на другом краю земного шара.
Ну как, встретились.
Столкнулись.
К оранжевым чемоданам испанца Вэл до сих питает тихую неприязнь - рефлекторно.
(Their relationships are weird.)
Валентин рад тому, что они возобновили общение, и снова вроде-как-друзья. Валентин заново привязывается к Эухенио, потому что с тех пор ему так и не удалось ни с кем завязать столь же крепкой дружбы. В конце концов, они же все обговорили, ведь так?
В общем, несмотря на все сомнения и сложности, живущие в белесой голове Торна, Алваро - его лучший друг.
(Best fucking friends forever.)
Плюс - сосед по комнате, с которым никогда не соскучишься. Плюс плюс - личная энергетическая батарейка, потому что невозможно оставаться в своем виртуальном стазисе, если Эухенио Алваро что-то ударило в голову.
И Торну это нравится.


Casey Suzuki
Это почти что дружба.
Что достаточно странно, учитывая, как много времени необходимо Валентину, чтобы назвать кого-то даже приятелем. Хотя, да, Кейси на данный момент - именно приятель.
(Exactly.)
Прежде всего их объединяет Эу. Да чего уж там - большая часть знакомых Валентина в этой школе появились благодаря Эухенио и его фирменному шилу-в-заднице.
Не то что бы их отношения были особенно глубокими и крепкими - большей частью повседневная болтовня ни о чем.
Еще Кей неплохо позирует. Да и ее черты лица интересны в достаточной мере.
(So it's some sort of professional thing.)


Henri D'Ville
Они вместе ходят на менталку. Тут уже неважно, что у них разница в три года - первый год обучения и все тут. А потом она пришла в художественный клуб, впала в транс, взяла в руки мелки, вышла в сад и нарисовала на ближайшем куске асфальта красочное полотно размером метр на метр, а все члены клуба с широко раскрытыми глазами бежали за ней с третьего этажа и пялились на этот акт спонтанного творчества. Если верить Анри, оно отображает будущее. Не то что бы Валентин понимал, какое именно. Анри же пожимает плечами и говорит, что когда сбудется, тогда и станет понятно.
(Very useful.)
Что тут сказать? Девочка милая, порой выглядит и ведет себя младше своих четырнадцати лет.
(Oh shut up Thorn not everyone were checking their boundaries and hanging out in clubs in their fourteen.)
У Вэла к ней даже что-то немного братское. В любом случае, приятельское.


Оттенки всяческого нихуя ничего
Валентин к ним спокойно-доброжелательно-равнодушно. Улыбается при встрече. Подержит рюкзак, пока кому-нибудь нужно завязать шнурки. Даст списать. Одолжит денег до понедельника. Но в душу лезть не даст и сам лезть не будет.

Ethan Fay
(Oh, that Ψiioniic guy.)
Еще один одноклассник, еще один первогодка, а еще ровестник и бывший гражданин Великобритании, что в глазах Валентина - одни сплошные плюсы, хоть и недостаточные для того, чтобы общаться на уровне большем, чем "Хэй, ручки не найдется - Держи. - Спасибо".
Он кажется довольно интересным человеком, но так же не стремится первым завязывать близкие знакомства, как и сам Валентин.
Хотя Торн определенно несколько заинтересован.


Даром преподаватели время со мной тратили